Piruletas de sobaos con chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete grande Sobaos
3 ? 4 cdas. Crema de chocolate tipo nutella
21 brochetas de pinchos
1 tableta chocolate para fundir negro
1 tableta chocolate blanco para fundir
21 caramelos M
- Receta paso a paso
- Los sobaos una vez desenvueltos los desmigamos o los picamos en la picadora para que queden sueltos, lo echamos en un bol amplio.
Le añadimos la crema de cacao y amasamos, primero con cuchara y luego con las manos, nos tiene que quedar una masa compacta. Dejamos en la nevera como mínimo 1/2 hora.
Vamos haciendo bolas y las colocamos en el molde, apretamos bien y lo sacamos con cuidado.
Hacemos cup-cakes hasta que se nos acabe la masa, en mi caso salieron 21 unidades.
Vamos derritiendo chocolate negro al baño maría, en poca cantidad para que no se nos ponga espeso, yo iba derritiendo para 6 piruletas. Mojamos la base y la brocheta, la cual la incrustamos en el centro de la base. Dejamos con el palo hacia arriba en un plato hasta que el chocolate se endurezca.
Vamos derritiendo al baño maría el chocolate blanco en poca cantidad. Preparamos los adornos y en mi caso un escurridor.
Vamos mojando en el chocolate blanco la parte de arriba de las piruletas y lo adornamos como más nos guste. Los colocamos en los agujeros del escurridor hasta que el chocolate se endurezca.
Clavar las piruletas en una macetita y presentar