Piruletas de pavo y sésamo con salsa de yogur,cebollino y jengibre Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250g PECHUGA DE PAVO
50g SÉSAMO
1 HUEVO
50g HARINA
2 YOGURES NATURALES
2c/s CEBOLLINO FRESCO PICADO
1c/c JENGIBRE EN POLVO
SAL Y PIMIENTA
  1. Receta paso a paso
  2. TROCEAMOS LA PECHUGA DE PAVO EN TIRAS Y VAMOS FORMANDO LAS PIRULETAS ATRAVESÁNDOLAS CON UNA BROCHETA.SALPIMENTAMOS AL GUSTO.

    ENHARINAMOS LAS PIRULETAS DÁNDOLES UNAS PALMADITAS PARA RETIRAR EL EXCESO DE HARINA. LAS PASAMOS POR EL HUEVO BATIDO Y LAS REBOZAMOS POR EL SÉSAMO.

    COLOCAMOS LAS PIRULETAS EN UNA BANDEJA CUBIERTA CON PAPEL PARA HORNO.

    PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºC Y CUANDO ESTÉ INTRODUCIMOS LAS PIRULETAS. LAS COCINAREMOS EN UNOS 13 MINUTOS DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DE LAS MISMAS Y DEL PROPIO HORNO. DEBEMOS TENER CUIDADO YA QUE UN EXCESO DE COCCIÓN LAS DEJARÍA MUY SECAS.A MEDIA COCCIÓN LES DAREMOS LA VUELTA.

    PARA LA SALSA PONDREMOS LOS DOS YOGURES A ESCURRIR DURANTE 30 MINUTOS. YO HE UTILIZADO UN COLADOR DE TELA.

    EN UN BASO DE BATIDORA AÑADIMOS EL CEBOLLINO PICADO, LOS YOGURES ESCURRIDOS Y LA CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO.TRITURAMOS Y RECTIFICAMOS DE SAL.

    EMPLATAMOS EN UN BASO DE SIDRA CON LA SALSA FRÍA EN EL FONDO Y LA PIRULETA ENCIMA. PODEMOS ESPOLVOREAR UNAS BAYAS DE PIMIENTA ROSA PARA DECORAR. ¡QUE APROVECHE!