Piruletas de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Chocolate negro
Chocolate blanco
Colorantes de color
Sprinkles de colores
Palitos
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a calentar al baño maría o en el microondas el chocolate para que funda. Si es en el microondas, en tandas de espacio cortas y moviendo muy bien.

    Para hacer el chocolate de colores, necesitamos tener el chocolate blanco fundido y en ese momento, ponemos el colorante (mi consejo es que de poco en poco para controlar el color y la textura del chocolate). Movemos muy bien hasta que esté completamente integrado.

    Colocamos los palitos en un silpat o papel de horno, con espacios entre ellos para que no se peguen.

    Con ayuda de una cuchara, dejamos caer una cucharada con cuidado encima de la punta del palo. De este modo, conseguiremos que se quede con forma redonda el chocolate y bien agarrado al palo.

    Cuando el chocolate este un poco atemperado pero sin llegar a solidificar, ponemos nuestros sprinkles de colores y con diferentes formas.

    Dejar enfriar en la nevera o en el congelador (si es en congelador unos 30 minutos).

    Piruletas de chocolate

    Piruletas de chocolate