Piquillos rellenos de salsa de queso y atun Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata Pimientos del piquillo enteros
4 c Mayonesa
35 gr. Queso azul
1 lata Lomos de atun en aceite
5 Pepinillos en vinagre
1/2 cebolla morada o chalota
2 c. Sobrasada de cerdo Iberico
4 Ajos
sal, aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la parte superior de los piquillos para dejarlos del tamaño de un bocado. Interesa que quede la parte inferior intacta. Se salpimentan y se pasan por la satén con un poco de aceite a fuego medio-alto para deshidratarlos un poco junto con losajos en láminas. Cuidado de que los ajos no se quemen. Se reservan y se dejan enfriar.

    Se pica muy fino la cebolla, los pepinillos y el queso, y se mezcla todo junto con la mayonesa.

    Se rellenan los piquillos con la crema de queso, y unas lascas de lomos de atun de forma que sobresalgan estos por la abertura. Los colocamos sobre un plato.

    En una sarten calentamos la sobrasda hasta que suelte toda su grasa y vertemos unas gotas del aceite sobre los pimientos y el relleno. Se decora con un poco de perejil picado. Si no se consume de inmediato se guarda en la nevera tapado con film.