Pipirrana Deluxe Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
Un chorrito de vinagre
1 tomate rosa grande
2 chalotas
2 pimientos verdes
1 conserva de ventresca de bonito
1 lata de chatka
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Regañas grandes tipo zapatilla
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un cazo al fuego y llenamos de agua. Cuando rompa a hervir, agregamos los huevos con un chorrito de vinagre y dejamos que cuezan 10 minutos. Pasado ese tiempo enfriamos para cortar la cocción y pelamos.

  3. Mientras se cuece el huevo vamos picando finamente la chalota, el pimiento en cuadraditos y el tomate.

  4. Una vez cocido, sacamos la yema de los huevos y la majamos con aceite. La clara la picamos y la añadimos a la pipirrana también. 

  5. Agregamos la ventresca de bonito y el chatka a la pipirrana.

  6. Laminamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite. Y cuando esté dorado sacamos los chips de ajo.

  7. Emplatamos la pipirrana en un plato y terminamos poniendo por encima los chips de ajo y las regañas para acompañar.