Pionono frutti di mare Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
120g harina
120g azúcar
1 pizca de sal
50 g salmón ahumado
50 g palitos de cangrejo
100 g langostino cocido
1 aguacate
salsa rosa
ensalada
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos hasta que suba 3 ó 4 veces su volumen inicial (quedará una mezcla casi blanca). Añadimos la harina y la sal de golpe y envolvemos la mezcla con una espátula.

    Vertemos sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear o una lámina de silicona y esparcimos la mezcla dándole forma de rectángulo. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 10 minutos.

    Lo desmoldamos en caliente dándole la vuelta sobre otro papel de hornear. Retiramos el papel sobre el que lo hemos hecho y lo enrollamos sobre el lado más largo. Dejamos enfriar.

    Cortamos el salmón ahumado a pequeñas tiras. Troceamos los palitos de cangrejo y los langostinos, y pelamos el aguacate y lo cortamos a pequeños dados.

    Extendemos la plancha de bizcocho y la untamos con la salsa cocktail. Añadimos el salmón, los palitos de cangrejo, los langostinos y el aguacate. Enrollamos y lo pasamos a la fuente donde lo vayamos a servir. Cubrimos con salsa cocktail y decoramos con trocitos de langostinos y aguacate. Podemos añadir ensalada como decoración en los laterales de la fuente. Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.