Pintxo de mini hamburguesa de pollo, calabacín y mostaza con miel con mermelada de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr carne picada de pollo
1 cucharada y media mostaza a la miel
1 huevo
1/4 calabacín pequeño
2 cucharadas y media pan rallado
mermelada de naranja (yo usé una intermedia entre amarga y dulce)
6 pan tostado o pan de mini hamburguesa
harina
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar el calabacín y rallarlo. Ponerlo en un colador para que escurra el agua.

    Juntar la carne picada, con el huevo, la mostaza y el calabacín rallado. Echar sal al gusto y hacer una masa.

    La masa tiene que tener una consistencia que nos permita hacer hamburguesas para ello iremos echando poco a poco pan rallado.

    Ir cogiendo porciones pequeñas, echarlas en un bol con harina y darles la forma de hamburguesa

    En una sartén con unas gotitas de aceite hacer las minihamburguesas a la plancha por cada lado

    Montar el pintxo. Poner sobre la rebanada de pan tostado una cucharadita de mermelada de naranja, la mini hamburguesa y otro poquito de mermelada y un poquito de mostaza. Listo para comer!!