Pintxo Arana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Puerro
- 250 g de jamón ibérico picado
- 1 tarrina de crema de queso de oveja
- 1 bolsa de berros
- 70 g de caramelo sólido triturado
- 1 Manzana
- 1 cucharada de azúcar glass
- 4 rebanadas de pan
- Preparación de la receta
Escaldamos el puerro y picamos muy fino.
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Trituramos el caramelo.
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Mezclamos el puerro y el caramelo con el jamón y la crema de queso y ponemos en un cazo a infusionar. En el último momento añadimos los berros y mezclamos.
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Retiramos y reservamos.
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Tostamos las rebanadas de pan.
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Cortamos la manzana en rodajas muy finas, pasamos por el azúcar glass y freímos en un sartén hasta que se caramelice.
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Servimos las rebanadas de pan con la manzana caramelizada y napamos con la farsa de crema de queso.
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Sugerencia de David Muñoz.