Pintxo Arana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Puerro
250 g de jamón ibérico picado
1 tarrina de crema de queso de oveja
1 bolsa de berros
70 g de caramelo sólido triturado
1 Manzana
1 cucharada de azúcar glass
4 rebanadas de pan
  1. Preparación de la receta
  2. Escaldamos el puerro y picamos muy fino.

  3. Trituramos el caramelo.

  4. Mezclamos el puerro y el caramelo con el jamón y la crema de queso y ponemos en un cazo a infusionar. En el último momento añadimos los berros y mezclamos.

  5. Retiramos y reservamos.

  6. Tostamos las rebanadas de pan.

  7. Cortamos la manzana en rodajas muy finas, pasamos por el azúcar glass y freímos en un sartén hasta que se caramelice.

  8. Servimos las rebanadas de pan con la manzana caramelizada y napamos con la farsa de crema de queso.

  9. Sugerencia de David Muñoz.