Pintxo Arana
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Puerro
250 g de jamón ibérico picado
1 tarrina de crema de queso de oveja
1 bolsa de berros
70 g de caramelo sólido triturado
1 Manzana
1 cucharada de azúcar glass
4 rebanadas de pan
- Preparación de la receta
Escaldamos el puerro y picamos muy fino.
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Trituramos el caramelo.
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Mezclamos el puerro y el caramelo con el jamón y la crema de queso y ponemos en un cazo a infusionar. En el último momento añadimos los berros y mezclamos.
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Retiramos y reservamos.
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Tostamos las rebanadas de pan.
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Cortamos la manzana en rodajas muy finas, pasamos por el azúcar glass y freímos en un sartén hasta que se caramelice.
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Servimos las rebanadas de pan con la manzana caramelizada y napamos con la farsa de crema de queso.
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Sugerencia de David Muñoz.