
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg de pintada
1 cabeza de ajos
2 rebanadas de pan
80 g de mantequilla
200 g de colmenillas deshidratadas
2 Chalotas
1 vaso de Oporto
100 g de nata líquida
Mantequilla para freír
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
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Mientras, ponemos las colmenillas en remojo para que se rehidraten.
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Luego, sofreímos las chalotas picadas en un cazo con mantequilla.
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Escurrimos bien las colmenillas y las incorporamos al cazo. Rehogamos bien y mojamos con el Oporto. Dejamos reducir a fuego medio.
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Mientras tanto, rellenamos la pintada con la cabeza de ajos, una rebanada de pan y mantequilla.
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Seguidamente, la atamos para que no se abra la pieza al cocerse.
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Colocamos en una fuente apta para horno y horneamos durante 40 minutos a 170º-180ºC, dándole la vuelta cada diez minutos.
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Después, colamos las colmenillas y reservamos su caldo.
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A continuación, volvemos a poner el caldo al fuego para que siga reduciendo.
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Por último, incorporamos parte del caldo de la pintada, las colmenillas y la nata líquida. Salpimentamos y dejamos cocer unos minutos más.
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Servimos la pintada rellena con la salsa de colmenillas.