Pintada del gres asada con colmenillas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de pintada
1 cabeza de ajos
2 rebanadas de pan
80 g de mantequilla
200 g de colmenillas deshidratadas
2 Chalotas
1 vaso de Oporto
100 g de nata líquida
Mantequilla para freír
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

  3. Mientras, ponemos las colmenillas en remojo para que se rehidraten.

  4. Luego, sofreímos las chalotas picadas en un cazo con mantequilla.

  5. Escurrimos bien las colmenillas y las incorporamos al cazo. Rehogamos bien y mojamos con el Oporto. Dejamos reducir a fuego medio.

  6. Mientras tanto, rellenamos la pintada con la cabeza de ajos, una rebanada de pan y mantequilla.

  7. Seguidamente, la atamos para que no se abra la pieza al cocerse.

  8. Colocamos en una fuente apta para horno y horneamos durante 40 minutos a 170º-180ºC, dándole la vuelta cada diez minutos.

  9. Después, colamos las colmenillas y reservamos su caldo.

  10. A continuación, volvemos a poner el caldo al fuego para que siga reduciendo.

  11. Por último, incorporamos parte del caldo de la pintada, las colmenillas y la nata líquida. Salpimentamos y dejamos cocer unos minutos más.

  12. Servimos la pintada rellena con la salsa de colmenillas.