Pinchos morunos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de carne de cordero
- 2 Cebollas
- 1 pizca de azafrán
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de ras el hanout
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 100 g de grasa de velo de cordero
- 100 g de perejil picado
- 1 Patata
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos el azafrán, la cúrcuma, la pimienta negra molida, ras el hanout y un chorrito de aceite de oliva. Salamos.
-
Cortamos el cordero en trozos y lo metemos en la mezcla de especias. Dejamos que se macere durante 10 minutos.
-
Alternamos los dados de cordero marinados con trozos de velo.
-
Después, le preparamos una guarnición a los pinchos morunos. Para ello, cortamos las patatas en formato paja y las freímos en abundante aceite caliente.
-
Por último, cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con aceite.
-
Incorporamos los pinchos morunos y los freímos por todas las caras.
-
Emplatamos los pinchos y los acompañamos con un nido de patatas.
-
Decoramos con perejil picado y servimos.