Pinchos morunos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de carne de cordero
2 Cebollas
1 pizca de azafrán
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de ras el hanout
1 chorrito de aceite de oliva
100 g de grasa de velo de cordero
100 g de perejil picado
1 Patata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos el azafrán, la cúrcuma, la pimienta negra molida, ras el hanout y un chorrito de aceite de oliva. Salamos.

  3. Cortamos el cordero en trozos y lo metemos en la mezcla de especias. Dejamos que se macere durante 10 minutos.

  4. Alternamos los dados de cordero marinados con trozos de velo.

  5. Después, le preparamos una guarnición a los pinchos morunos. Para ello, cortamos las patatas en formato paja y las freímos en abundante aceite caliente.

  6. Por último, cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con aceite.

  7. Incorporamos los pinchos morunos y los freímos por todas las caras.

  8. Emplatamos los pinchos y los acompañamos con un nido de patatas.

  9. Decoramos con perejil picado y servimos.