Pinchos morunos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de carne de cordero
2 Cebollas
1 pizca de azafrán
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de ras el hanout
1 chorrito de aceite de oliva
100 g de grasa de velo de cordero
100 g de perejil picado
1 Patata
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos el azafrán, la cúrcuma, la pimienta negra molida, ras el hanout y un chorrito de aceite de oliva. Salamos.
-
Cortamos el cordero en trozos y lo metemos en la mezcla de especias. Dejamos que se macere durante 10 minutos.
-
Alternamos los dados de cordero marinados con trozos de velo.
-
Después, le preparamos una guarnición a los pinchos morunos. Para ello, cortamos las patatas en formato paja y las freímos en abundante aceite caliente.
-
Por último, cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con aceite.
-
Incorporamos los pinchos morunos y los freímos por todas las caras.
-
Emplatamos los pinchos y los acompañamos con un nido de patatas.
-
Decoramos con perejil picado y servimos.