Pinchos de morcilla, puerro y patata a lo pobre Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos de codorniz
2 patata
1/2 Puerro
1 Morcilla de Burgos
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas muy finas. En una sartén ponemos el puerro y sobre él las rodajas de patata, añadimos un dedo de aceite de oliva y espolvoreamos con sal gorda. Tapamos y ponemos a fuego medio durante 30 minutos o hasta que las patatas estén hechas.

    Cortamos la morcilla en rodajas finas y las pasamos por la plancha. Hacemos los huevos en la plancha dejando la yema sin cuajar.

    Montaje del pincho. En la base ponemos en el siguiente orden: patata, puerro, morcilla, patata, puerro, morcilla y huevo de codorniz.