- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6-8 Patatas
- 1 Cebolla
- 6 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
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Después pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina.
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Ahora ponemos en una sartén con abundante aceite caliente las patatas. Las dejamos que se pochen poco a poco.
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En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla y la dejamos caramelizar.
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Cuando las patatas estén tiernas, las retiramos y escurrimos el aceite sobrante las enfriamos en un bol.
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En otro bol batimos los huevos con sal y pimienta y agregamos la patata y la cebolla pochada. Mezclamos.
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En una sartén antiadherente agregamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente vertemos la mezcla y doramos ligeramente. Con la ayuda de un plato volteamos la tortilla y la retiramos cuando aún esté jugosa por dentro.
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Emplatamos y servimos caliente.