
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6-8 Patatas
1 Cebolla
6 Huevos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
-
Después pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina.
-
Ahora ponemos en una sartén con abundante aceite caliente las patatas. Las dejamos que se pochen poco a poco.
-
En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla y la dejamos caramelizar.
-
Cuando las patatas estén tiernas, las retiramos y escurrimos el aceite sobrante las enfriamos en un bol.
-
En otro bol batimos los huevos con sal y pimienta y agregamos la patata y la cebolla pochada. Mezclamos.
-
En una sartén antiadherente agregamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente vertemos la mezcla y doramos ligeramente. Con la ayuda de un plato volteamos la tortilla y la retiramos cuando aún esté jugosa por dentro.
-
Emplatamos y servimos caliente.