Pincho moruno Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de comino molido
Azafrán
Cebolla
Cilantro
Aceite de oliva
Pimienta
Limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, maceramos el pollo en una mezcla hecha con varios componentes que echamos a un bol: el zumo de un par de limones, unas hierbas de azafrán (las machacamos un poco) comino molido (o en semilla), cilantro troceado en cachitos pequeños y media cebolla en daditos.

  3. Cogemos la pechuga de pollo y cortamos en dados.

  4. Dejamos macerar el pollo durante 20 minutos en la nevera.

  5. Cogemos 2 brochetas y con las manos insertamos trocitos (más o menos del mismo grosor).

  6. Añadimos la sal y pimienta mientras se calienta la sartén.

  7. Echamos un chorrito de aceite sobre los pinchos.

  8. Pasamos por la sartén 2 ó 3 minutos por cada lado y sacamos.

  9. Decoramos el plato con comino molido y cilantro y servimos los pinchos morunos.