Pincho moruno
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de comino molido
- Azafrán
- Cebolla
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Limón
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, maceramos el pollo en una mezcla hecha con varios componentes que echamos a un bol: el zumo de un par de limones, unas hierbas de azafrán (las machacamos un poco) comino molido (o en semilla), cilantro troceado en cachitos pequeños y media cebolla en daditos.
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Cogemos la pechuga de pollo y cortamos en dados.
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Dejamos macerar el pollo durante 20 minutos en la nevera.
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Cogemos 2 brochetas y con las manos insertamos trocitos (más o menos del mismo grosor).
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Añadimos la sal y pimienta mientras se calienta la sartén.
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Echamos un chorrito de aceite sobre los pinchos.
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Pasamos por la sartén 2 ó 3 minutos por cada lado y sacamos.
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Decoramos el plato con comino molido y cilantro y servimos los pinchos morunos.