Pincho de ensaladilla Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas cocidas con piel
2 latas de atún en escabeche
1 Zanahoria cocida
1 puñado de guisantes cocidos
100 g de mayonesa
1 limón (el zumo)
Aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
1 lata de ventresca de atún
1 Huevo duro
Huevas de salmón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos la patata. Hacemos lo mismo con la zanahoria cocida.

  3. También picamos muy fino el huevo cocido.

  4. A continuación, mezclamos en un bol, la patata, el atún escurrido, el huevo duro, la zanahoria y los guisantes. Salpimentamos.

  5. Agregamos la mayonesa, el chorrito de zumo de limón y el aceite de oliva.

  6. Unimos bien para que se impregne la ensaladilla con la salsa.

  7. Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

  8. Ponemos esta mezcla sobre tostadas de pan o sobre platos a modo de tapa.

  9. Decoramos con lascas de ventresca de atún y unas huevas de salmón.

  10. Emplatamos y servimos.