Pincho de ensaladilla
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Patatas cocidas con piel
2 latas de atún en escabeche
1 Zanahoria cocida
1 puñado de guisantes cocidos
100 g de mayonesa
1 limón (el zumo)
Aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
1 lata de ventresca de atún
1 Huevo duro
Huevas de salmón
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos la patata. Hacemos lo mismo con la zanahoria cocida.
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También picamos muy fino el huevo cocido.
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A continuación, mezclamos en un bol, la patata, el atún escurrido, el huevo duro, la zanahoria y los guisantes. Salpimentamos.
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Agregamos la mayonesa, el chorrito de zumo de limón y el aceite de oliva.
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Unimos bien para que se impregne la ensaladilla con la salsa.
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Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
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Ponemos esta mezcla sobre tostadas de pan o sobre platos a modo de tapa.
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Decoramos con lascas de ventresca de atún y unas huevas de salmón.
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Emplatamos y servimos.