Pincho de virutas de jamón Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 baguette
150 g de jamón serrano
4 lonchas finas de jamón de recebo
Para la salsa (mahonesa de leche):
50 ml leche
3 cucharadas de vinagre de Jerez
Una pizca de sal
300 ml de aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, partimos la baguette en rebanadas y las horneamos 8 minutos a 180º C.

  3. Por otro lado, picamos el jamón.

  4. Preparamos una mahonesa con batidora sustituyendo los huevos por la leche y la dejamos enfriar en nevera.

  5. Para montar el pincho, ponemos en el fondo de un plato los trocitos de jamón, con un poco de mahonesa de leche. Encima se pone la rebanada de pan, con mahonesa y la loncha de jamón.