
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Orejas de cerdo ibérico
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Pimienta de Sichuan
Aceite de oliva arbequina
1 chorro de chimichurri
1 puñado de garbanzos cocidos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal en escamas
- Preparación de la receta
Para comenzar, trituramos los garbanzos con un buen chorro de aceite hasta conseguir un puré cremoso. Reservamos.
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Por otro lado, ponemos a cocer las orejas de cerdo en una olla con agua, la cebolla pelada, el pimiento verde, las hojas de laurel, el ajo y unos granos de pimienta de Sichuan durante 2 horas y media.
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Pasado el tiempo, sacamos la oreja y la troceamos. Aplastamos y escurrimos bien el líquido. Ponemos peso encima y reservamos en el frigorífico durante 12 horas.
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Entonces, troceamos la masa resultante en cubos grandes y los pasamos por la plancha con una gota de aceite de oliva. Pintamos durante la cocción con salsa chimichurri.
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Emplatamos una base del puré de garbanzos caliente y, encima, la oreja. Regamos con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de Módena.
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Terminamos con sal en escamas y servimos.