Pincho de brandada de bacalao
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 baguette
- 400 g de bacalao desalado
- 1 diente de ajo laminado
- Perejil
- 50 ml de nata
- 1 patata cocida
- 400 ml de aceite de oliva
- Sal
- 4 aceitunas negras
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos los ajos fileteados.
-
Agregamos el bacalao con la piel para abajo y movemos la sartén de forma circular.
-
Cuando esté hecho, lo montamos con la ayuda de una batidora mientras vamos añadiendo la nata y la patata cocida. Al final, tiene que quedar como una mousse. Rectificar el punto de sal.
-
Extender la brandada en las rebanadas de pan y hornear. Decorar con aceituna negra y perejil.