Pinchito de carne oriental Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de carne de cordero picada
1 diente de ajo
Pan rallado
1 Limón
1 Huevo
1 Yogur natural
1 pizca de comino
Pimienta
Mezcla de 35 especias
Aceite de oliva
Sal
Para la guarnición:
1 bolsa de fideos chinos de pasta de arroz
Maíz
Leche de coco
Salsa de soja
Mirin
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, introducimos la carne picada de cordero en un picador con el ajo, el huevo, el pan rallado y el comino. Salpimentamos y picamos bien. 

  3. Batimos el yogur con el zumo de limón, su ralladura y una mezcla de 35 especias típica de la India. 

  4. Hacemos bolitas con la carne y las pinchamos con un palo de brocheta. Con las manos mojadas, les damos forma alargada.

  5. Freímos los pinchitos en aceite caliente y los escurrimos en papel absorbente para que escurran el aceite sobrante. 

  6. De guarnición vamos a preparar unos fideos de pasta china tal y como indique el fabricante, servidos con una salsa que haremos salteando un poco de maíz con una cucharadita de leche de coco, un chorrito de mirin y otro de salsa de soja

  7. Servimos los pinchitos de carne con su guarnición y la salsa de yogur