Piña rellena
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Piña pequeñita
150 g de gambas peladas cocidas
1 paquete individual de sucedáneo de angulas
1 diente de ajo
1 bote de sucedáneo caviar
1 cogollo de lechuga
1 bote de palmitos en conserva
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
Unas gotas de brandy
½ Naranja en zumo
Unas gotas de tabasco
1 puñado de huevo hilado
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la piña de manera transversal y con ayuda de una cuchara sacamos la pulpa y la reservamos.
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Troceamos la pulpa y la mezclamos con las gambitas, los palmitos troceados y el caviar.
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Fileteamos el ajo y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando el ajo empiece a dorarse añadimos el sucedáneo de angulas y una pizca de sal. Damos una vueltas a el sucedáneo de angulas y las añadimos al bol.
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Por otro lado, preparamos la salsa roja. Para ello mezclamos la mayonesa, el ketchup, el zumo de naranja, el brandy y el tabasco.
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Agregamos la salsa al bol y mezclamos bien.
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Emplatamos las piñas sobre una cama de lechuga picada, y las rellenamos con la mezcla.
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Terminamos decorando con un poco de huevo hilado y servimos.