Piña rellena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Piña pequeñita
150 g de gambas peladas cocidas
1 paquete individual de sucedáneo de angulas
1 diente de ajo
1 bote de sucedáneo caviar
1 cogollo de lechuga
1 bote de palmitos en conserva
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
Unas gotas de brandy
½ Naranja en zumo
Unas gotas de tabasco
1 puñado de huevo hilado
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la piña de manera transversal y con ayuda de una cuchara sacamos la pulpa y la reservamos.

  3. Troceamos la pulpa y la mezclamos con las gambitas, los palmitos troceados y el caviar.

  4. Fileteamos el ajo y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando el ajo empiece a dorarse añadimos el sucedáneo de angulas y una pizca de sal. Damos una vueltas a el sucedáneo de angulas y las añadimos al bol.

  5. Por otro lado, preparamos la salsa roja. Para ello mezclamos la mayonesa, el ketchup, el zumo de naranja, el brandy y el tabasco.

  6. Agregamos la salsa al bol y mezclamos bien.

  7. Emplatamos las piñas sobre una cama de lechuga picada, y las rellenamos con la mezcla.

  8. Terminamos decorando con un poco de huevo hilado y servimos.