Piña rellena de frutas de temporada y yogur. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 piña
2 nectarinas
12 cerezas
2 sobres de edulcorante.
1 tapón de ron tostado.
1 yogur griego ligero.
sésamo caramelizado
  1. Receta paso a paso
  2. Vaciar la piña con ayuda de un sacabolas, descartando el tronco central, lavar las nectarinas y las cerezas, partir en trozos (yo intenté hacer bolas con las nectarinas pero es bastante complicado). Colocar las frutas en un bol y añadir el ron u otro licor al gusto (si se desea se puede poner un poco de edulcorante líquido o azúcar); mezclar bien y rellenar la piña; como sobran algunas frutas del relleno podemos hacer unas brochetas decorativas.
    Mezclar el yogur con el edulcorante y cubrir la piña, en el momento de servir espolvorear con el sésamo para darle un toque crujiente.