Piña rellena
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 piña
- 2 huevos
- 2 plátanos
- 50 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, partimos la piña por la mitad y la vaciamos. Reservamos el jugo y la carne.
-
Ponemos el jugo de piña en un bol y añadimos las yemas batidas. Lo ponemos sobre un cazo con agua sin dejar de remover hasta formar una crema. Añadimos la carne de la piña picada y los plátanos troceados. Rellenamos la piña con esta mezcla.
-
Montamos las claras y le ponemos un almíbar para que quede más cremoso. Ponemos este merengue por encima de la piña. Espolvoreamos con un poco de azúcar e introducimos al horno para que se seque el merengue.
-
Servimos.
- Receta proporcionada por Carmen Sicilia