Piña rellena Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 piña
2 huevos
2 plátanos
50 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, partimos la piña por la mitad y la vaciamos. Reservamos el jugo y la carne.

  3. Ponemos el jugo de piña en un bol y añadimos las yemas batidas. Lo ponemos sobre un cazo con agua sin dejar de remover hasta formar una crema. Añadimos la carne de la piña picada y los plátanos troceados. Rellenamos la piña con esta mezcla.

  4. Montamos las claras y le ponemos un almíbar para que quede más cremoso. Ponemos este merengue por encima de la piña. Espolvoreamos con un poco de azúcar e introducimos al horno para que se seque el merengue.

  5. Servimos.

  6. Receta proporcionada por Carmen Sicilia