Piña caramelizada con requesón, almendras y albahaca
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ piña al natural
50 g de mantequilla
40 g de azúcar moreno
50 g de almendra laminada
400 g de requesón
Miel
unas gotas de extracto de vainilla
hierbabuena fresca.
- Preparación de la receta
Cortamos la piña en pequeños trozos.
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Ponemos a calentar una plancha con mantequilla. Podemos los trozos de piña, azúcar moreno y unas gotas de vainilla. Caramelizamos la piña poco a poco y le vamos dando la vuelta.
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Sacamos la piña y agregamos las almendras para que también caramelicen en la sartén.
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En un bol ponemos el requesón, agregamos miel y mezclamos para que quede cremoso. Lo pasamos a una manga pastelera.
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Presentamos la piña caramelizada con unos puntos del requesón y terminamos con las almendras laminadas. Decoramos con hojas de hierbabuena