
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 piña
200 g de chocolate blanco
115 g leche entera
2 g hojas de gelatina
200 g nata 35% m.g.
Granizado de lima:
100 g agua
80 g azúcar
1 g de hojas de gelatina
100 g zumo de lima natural
Piel de 2 limas
Brotes de menta para decora
- Preparación de la receta
Pelar la piña con la ayuda de un cuchillo. Cortar a octavos y descorazonar cada octavo. Disponer en una fuente para el horno.
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Hornear a 170ºC durante 45-50 minutos. Dejar enfriar en la nevera.
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Cortar en porciones de 1 cm de diámetro más o menos.
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Para la crema de chocolate blanco tostado poner el chocolate en una bandeja de horno a 110ºC durante unos 40-45 minutos. Removerlo a menudo para que se tueste por todas partes de manera homogénea y reservar en un bol.
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En un cazo poner a hervir la leche y la nata, añadir la gelatina y mezclar.
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Volcar sobre el chocolate blanco tostado y mezclar con unas varillas.
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Dejar reposar un mínimo de 4 horas de nevera cubierta con papel film.
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Montar hasta tener una textura con un poco de cuerpo.
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Para el granizado de lima en un cazo hervir el agua junto con el azúcar. Agregar la hoja de gelatina previamente hidratada, el zumo de lima y rallar las pieles. Mezclar el conjunto enérgicamente.
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Disponer en un tupper y congelar.
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Para la presentación del plato disponer una base de crema de chocolate blanco tostado en la base. Colocar la piña cortada encima de la crema. Rascar el granizado y colocar al lado de la piña. Decorar con brotes de menta.