Piña asada con crema de chocolate blanco tostado y granizado de lima Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 piña
200 g de chocolate blanco
115 g leche entera
2 g hojas de gelatina
200 g nata 35% m.g.
Granizado de lima:
100 g agua
80 g azúcar
1 g de hojas de gelatina
100 g zumo de lima natural
Piel de 2 limas
Brotes de menta para decora
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar la piña con la ayuda de un cuchillo. Cortar a octavos y descorazonar cada octavo. Disponer en una fuente para el horno.

  3. Hornear a 170ºC durante 45-50 minutos. Dejar enfriar en la nevera.

  4. Cortar en porciones de 1 cm de diámetro más o menos.

  5. Para la crema de chocolate blanco tostado poner el chocolate en una bandeja de horno a 110ºC durante unos 40-45 minutos. Removerlo a menudo para que se tueste por todas partes de manera homogénea y reservar en un bol.

  6. En un cazo poner a hervir la leche y la nata, añadir la gelatina y mezclar.

  7. Volcar sobre el chocolate blanco tostado y mezclar con unas varillas.

  8. Dejar reposar un mínimo de 4 horas de nevera cubierta con papel film.

  9. Montar hasta tener una textura con un poco de cuerpo.

  10. Para el granizado de lima en un cazo hervir el agua junto con el azúcar. Agregar la hoja de gelatina previamente hidratada, el zumo de lima y rallar las pieles. Mezclar el conjunto enérgicamente.

  11. Disponer en un tupper y congelar.

  12. Para la presentación del plato disponer una base de crema de chocolate blanco tostado en la base. Colocar la piña cortada encima de la crema. Rascar el granizado y colocar al lado de la piña. Decorar con brotes de menta.