Piña a la plancha
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 piña grande 1 piña grande
 100 gr. de azúcar en polvo 100 gr. de azúcar en polvo
 1 l. de zumo de piña 1 l. de zumo de piña
 30 cl. de ron blanco 30 cl. de ron blanco
- Preparación de la receta
- - Pelar la piña y cortarla en rodajas de 1 c. de grosor.
- - Disolver el azúcar en 10 cl. de agua y llevarlo a ebullición. Cocer este sirope durante 2 minutos aproximadamente. Añadir el zumo de piña y el ron blanco. Mezclar.
- - Cocer de 15 a 20 minutos.
- - Cocinar las rodajas de piña a la plancha durante 5 minutos por cada lado. Servir con la salsa.
 
