Pimientos rellenos de txangurro Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Centollo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
12 Pimientos del piquillo en conserva
300 ml de salsa de tomate natural
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos el txangurro en una cazuela con agua hirviendo.

  3. Dejamos enfriar y desmigamos.

  4. En una sartén con aceite pochamos la cebolla, el pimiento verde y la mitad de los pimientos del piquillo picados. Dejamos que se poche todo durante 4 minutos.

  5. Mezclamos el sofrito con el txangurro y la salsa de tomate caliente y rellenarmos con esta farsa los pimientos del piquillo.

  6. Lo colocamos en una fuente de horno, ponemos salsa de tomate por encima y horneamos a 180º C durante 10 minutos.

  7. También podemos rebozarlos con harina y huevo y freirlos.

  8. Servir.

  9. Receta propuesta por Fermín Ruiz.