Pimientos rellenos de pescado
Por:
Pedro Larumbe

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 Pimientos del piquillo
500 g de pescado (merluza, rape, rodaballo, etc.) limpio, sin piel ni espinas
3 Huevos para rebozar
Harina para rebozar
4 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Ajo
Para la salsa:
12 Pimientos del piquillo
2 Cebollas medianas
100 cl de nata líquida
100 cl de fumet de pescado
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en una cazuela la cebolla picada a rehogar durante 5 minutos.
-
Añadimos los pimientos con sal y dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos. Trituramos y lo pasamos por un chino.
-
Lo volvemos a poner al fuego, añadiendo la nata líquida y el fumet de pescado, dejamos hervir durante 3 minutos.
-
Hacemos una farsa rehogando el pescado cortado muy fino en una cazuela con aceite y un poco de ajo picado también muy fino.
-
Cuando esté rehogado, lo mezclamos con los huevos batidos y lo retiramos del fuego para hacer la mezcla.
-
Con esta farsa, rellenamos los pimientos.
-
Los rebozamos con harina y huevo y los freímos.
-
Antes de servirlos, los cubrimos con la salsa y los calentamos en el horno a 150º C durante 5 minutos.