Pimientos rellenos de pastel de merluza con salsa soubise Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 pimientos rojos pequeños

400 de lomos de merluza congelados

200 g de nata líquida para cocinar

4 huevos

60 g de tomate frito

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para la salsa

1 cebolla grande

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

350 ml de leche

100 ml de nata

Pimienta

Sal

Brotes

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos muy bien los pimientos rojos. Les hacemos un corte longitudinal, sazonamos, ponemos un poco de aceite de oliva, y horneamos 20 minutos a 180º.

  3. Mientras, en una sartén, cocinamos la merluza vuelta y vuelta. La desmenuzamos y la ponemos en un bol con los huevos, la nata, el tomate frito y una pizca de sal y pimienta. Mezclamos todo bien.

  4. Sacamos los pimientos del horno, los rellenamos con la mezcla del pastel de merluza, y volvemos a hornear a la misma temperatura 15 minutos más.

  5. Mientras, en la misma sartén donde habíamos cocinado la merluza, vamos a dorar la cebolla bien picada con la mantequilla. Incorporaremos la harina y cocinaremos un par de minutos a fuego medio. Agregaremos la leche, la nata, y en cuanto espese sazonaremos y trituraremos.

  6. Salsearemos nuestros pimientos rellenos de pastel de merluza y servimos. Colocamos brotes para decorar si es de vuestro gusto