Pimientos rellenos de bacalao
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO
12 unidades Pimientos del piquillo
250g Bacalao desmenuzado y remojado
2 cucharadas Harina
2 cucharadas Aceite de oliva
1 vaso y medio Leche
1/3 vaso Vino blanco
Pimienta y nuez moscada
SALSA
Pimientos del piquillo
Cebolla
Diente de ajo
Tomate frito
Aceite de oliva
Vino blanco
Agua
Concentrado de caldo de pescado
Pimienta y perejil fresco
- Receta paso a paso
- PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO
- Para la elaboración del relleno, es importante utilizar una cacerola alta para facilitar la trituración de la masa. Primero, debemos calentar el aceite en la olla, añadir la harina y remover para evitar que se tueste en exceso.
- Agregar el vino y remover. En cuanto se observe que se ha formado una masa, debe añadirse poco a poco la leche para evitar la formación de grumos.
- Agregar el bacalao y seguir moviendo, teniendo cuidado de que no se pegue al fondo y en los bordes. Agregar la pimienta y la nuez moscada.
- Dejar cocer la masa hasta que tenga una consistencia parecida a una bechamel espesa.
*Truco: dejar hervir la mezcla bien para que la harina se cocine y evitar el sabor a crudo”
Dejar atemperar la mezcla y rellenar los pimientos de piquillo.
SALSA
- Calentar el aceite en la sartén e ir introduciendo los ingredientes en este orden: dorar los ajos, pochar la cebolla (picada), añadir los pimientos, tomate frito, la pastilla de caldo de pescado, el vino, el agua, la pimienta y el perejil.
- Dejamos hervir unos 10 minutos aproximadamente. Triturar la mezcla.
- Colocar los pimientos rellenos en una fuente de horno y la salsa por encima. Introducir al horno a 180ºC durante 15 minutos (con calor arriba y abajo) para terminar su preparación.
RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/pimientos-rellenos-de-bacalao/