Pimientos en conserva Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pimientos de piquillo
1 l de agua
20 g de sal
Unas gotas de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Normalmente utilizaremos los rojos "morrones" y piquillos.

  3. En primer lugar, tenemos que preparar el líquido de inmersión, que es con el que rellenaremos el bote de pimientos para que no quede nada de aire dentro de la conserva. Para ello ponemos a calentar 1 litro de agua, 1,5 gramos de zumo de limón y 20 gramos de sal por litro de agua. Debemos respetar esta proporción, con ello respetaremos el Ph natural del pimiento, de 4,9 a 5,2.

  4. Debemos pelar los pimientos previamente, para ello debemos tostar la piel, la ayuda de un soplete será muy eficaz.

  5. Los envolvemos con papel antigraso y los dejamos metemos en el horno a 40º - 50º C unos 10 minutos. Con esto conseguiremos que la piel se ablande lo suficiente para que sea fácil pelarlos después con las manos.

  6. Les quitamos también la parte del pedúnculo, dejándolos abiertos por la parte superior y limpiamos bien las pepitas que tengan dentro. 

  7. Colocamos los pimientos en un tarro, procurando dejar poco espacio entre ellos y cubrimos con el líquido de inmersión

  8. Ponemos el tarro lleno pero abierto durante 10 minutos al baño maría y después lo cerramos.

  9. Finalmente, lo esterilizamos poniendo el bote a cocer al baño maría, con la tapa abierta, durante otros 60 minutos para botes de ½ kg.

  10. Lo dejamos enfriar y listo.