Pimientos del piquillo rellenos de jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pimientos del piquillo
150g jamón serrano
1 bote bechamel
1 cebolla
1 bote tomates enteros al natural
1 diente ajo
100g queso rallado
1/2 vaso vino blanco
1 vaso caldo carne o verdura
2 cucharadas aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer una salsa para acompañar a los pimientos, cortamos las cebollas, los tomates, el ajo, en taquitos, y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén casi cocinadas, le añadimos el vino blanco y el caldo. Por último cuando haya reducido, le pasamos la batidora, y nos gusta que la salsa quede fina, a continuación lo pasamos por el chino.

    Para el relleno de los pimientos, cortamos el jamón serrano en tacos pequeños y lo mezclamos con la bechamel (en el caso de que os guste más, también se le puede hacer la bechamel casera. A continuación rellenamos los pimientos.

    Una vez rellenos, metemos los pimientos en la sartén donde tenemos la salsa. Les echamos un poco de queso rallado encima de cada uno, y los metemos al horno a gratinar.