Pimientos del piquillo rellenos de gambas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 16 pimientos de piquillo
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 500 g de gamba pelada pequeña
- 500 ml de nata
- 1 l de caldo de marisco
- Maicena exprés
- Eneldo
- 100 g de guisantes baby
- Cebollino
- Harina
- 1 huevo para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos el puerro y la cebolleta muy finos y rehogamos.
-
Añadimos las gambas picadas y cocinamos dos minutos. Incorporamos la nata y dejamos reducir el conjunto. Ponemos a punto de sal y dejamos enfriar.
-
Calentamos el caldo de marisco con el eneldo picado y añadimos la maicena express dejando expresar.
-
Salteamos los guisantes y los añadimos a la salsa anterior dejando cocer cinco minutos.
-
Rellenamos los pimientos de piquillo con la mezcla de gambas, rebozamos y freímos.
-
Incorporamos los pimientos a la salsa y dejamos cocer todo cinco minutos a fuego suave, terminamos con cebollino picado.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Chuletas de lomo a la riojana.