Pimientos del piquillo a la menorquina
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Wok,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
15 pimientos del padrón
3 Puerros
100 gr. de carne picada
100 gr. de sobrasada Menorquina
3 dientes de ajo
250 ml de salsa de tomate
250 ml de leche
40 gr de mantequilla
40 gr de harina
nuez moscada, sal y pimienta
- Receta paso a paso
- en primer lugar, limpiamos y picamos los puerros menuditos. Los ponemos en una sarten con un poco de AOVE (aceite de oliva virgen extra) y los sofreimos hasta que esten blanditos. Le añadimos la carne picada(puede ser de ternera o mezclada, como mas guste) y lo sofreimos todo junto. Cuando la carne esté hecha, le añadimos la sobrasada (si es tierna mejor, ya que se deshace mas fácil) y lo cocemos todo hasta que la sobrasada suelte su grasa y qude todo de un color rojo.
Se prepara una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Se derrite la mantequilla y se le añade la harina. Cuando se dore, vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo con unas varillas. Se añade un poco de nuez moscada, sal y pimienta. Removemos durante unos 10 minutos asta obtener la consistencia deseada (es mejor que sea un poco mas espesita, ya que nos resultará mas fácil rellenar los pimientos).
Se añade la bechamel al sofrito de puerros y sobrasada. Esperamos que se temple un poquito para no quemarnos y rellenamos los pimientos. Los vamos colocando sobre una fuente apta para horno o sobre un plato de barro de los de antes.
Hacemos una salsa con el líquido de los pimientos, un poco de leche, la salsa de tomate y algún pimiento que este, o se nos haya roto. ponemos todo en el vaso de la batidora y lo batimos todo junto. quedará una salsita un poco clara (se puede añadir un poco de harina de maiz para espesar) pero al calentarla al horno se espesará.
Se añade la salsa por encima de los pimientos del piquillo y se espolvorea de queso de Mahon-Menorca rallado y un poco de perejil picado.
Se mete en el horno a unos 180ºC durante 15 minutos.