Pimientos con bonito
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 dientes de ajo
2 pimientos rojos
3 huevos
350 g de atún en aceite en conserva
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos los huevos en agua hirviendo durante 11 minutos.
-
En una cazuela con aceite se pochan los ajos y se añaden los pimientos rojos cortados en mitades o cuartos. Se dejan cocinar tapados durante unos 15 minutos.
-
Se pelan y se sirven con el atún, el huevo cocido, un poco de aceite de la propia cocción, vinagre y sal.
-
Mejor si le damos tiempo para que repose y se maceren bien todos los sabores y lo servimos frío.
-
Receta propuesta por Dolores Romero