Pimientos asados Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Pimientos morrones rojos
Un chorrito aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Lavaremos muy bien los pimientos les quitaremos el tallo y las pepitas (todas las que podamos). Los embadurnaremos con un chorrito de aceite de oliva virgen por su cara externa y los pondremos en una fuente apta para horno. Los meteremos al horno (siempre precalentado, con calor arriba y abajo) a 210º. Los tendremos como una hora y 20 minutos. Cuanto lleven 40 minutos les daremos la vuelta para que se tuesten por ambos lados. Una vez horneados los meteremos en una cazuela y los taparemos, los dejaremos reposar durante 1 hora o 1 hora y media.

    Pasado este tiempo los pelaremos, veréis que bien sale la piel de esta manera y además no nos quemaremos. Si nos quedó alguna pepita por quitar es el momento de desecharla. Una vez pelados los cortaremos en tiras, en cuadraditos... dependiendo de como los vayamos a utilizar.