pies de cerdo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 pies de cerdo
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
harina
2 galletas
4 almendras
4 avellanas
5 piñones
aceite
sal
- Receta paso a paso
- Cogeremos los pies de cerdo y los los pasaremos po fuego vivo para quemar los pelos que tenga.
Cogeremos una olla a presión, le añadimos agua y ponemos un poco de sal y los pies, la cerramos bien y dejamos hervir durante 45 minutos.
Mientras hierven los pies, cogemos una cazuela, la ponemos a fuego suave con un poco de aceite, cortamos 2 ajos pequeños y los añadimos a la cazuela, mientras cortamos la cebolla muy pequeña y tambien la añadimos a la cazuela, dejamos rehogar un poco, rallamos el los tomates y cuando la cebolla esté pochada, añadimos los tomates y dejamos que se vaya haciendo el sofrito.
Una vez hervido los pies, los dejamos escurrir, preparamos una sarten con aceite y pasamos los pies por harina y los freimos.
Fritos los pies, los añadimos en la cazuela con el sofrito y dejamos que se rehogen 3 minutos, pasado los 3 minutos añadiremos agua del mismo hervir de los pies y que se hagan poco a poco.
mientras haremos una picada con un ajo, las almendras, los piñones, las avellanas i las galletas, todo bien picado, lo añadimos a la cazuela y dejaremos que vayan haciendo xup-xup durante 20 minutos.