Pierna de corzo rellena de castañas de galicia, setas y piñones. Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2,5 kilos de pierna de corzo deshuesada
300 gramos de setas de cardo.
250 gramos de Castaña de Galicia cocidas.
60 gramos de piñones.
2 zanahorias grandes.
1 puerro grande.
1 cebolla.
3 dientes de ajo rojo.
1 l caldo de carne con verduras.
Brandy para flamear las castañas cocidas.
  1. Receta paso a paso


  2. 1º.- Comenzamos salpimentando las setas y salteándolas ligeramente con dos dientes de ajo machacados en un poquito de aceite de oliva virgen extra durante tres o cuatro minutos.

    2º.- Reservamos las setas y dejamos que se atemperen antes de comenzar a rellenar la pierna de corzo.

    3º.- Pelamos las castañas y las cocemos en agua durante 25 minutos como hicimos para la preparación de la receta de tarta de castañas.

    4º.- Les quitamos la piel a las castañas, las troceamos, las flameamos con un poco de Brandy hasta que se consuma el alcohol y las reservamos para el relleno de la pierna de corzo.

    5º.- Distribuimos sobre la pierna de corzo deshuesada y extendida, las setas, las castañas y finalmente los piñones y comenzamos a enrollar poquito a poco la carne.

    6º.- Bridamos la pierna de corzo utilizando una malla o pequeña red.

    7º.- Sellamos ligeramente la pierna de corzo rellena en aceite de oliva virgen extra, dorando previamente un diente de ajo rojo machacado

    8º.- Cortamos las verduras en juliana, las pochamos a fuego lento durante diez minutos, añadimos Brandy y flameamos hasta consumir el alcohol

    9º.- Incorporamos la carne y el caldo de carne con verduras y la mantenemos cociendo a fuego lento- 3 ó 4 en vitro- durante una hora (60 minutos).

    10º.- Giramos la pierna de corzo en el interior del caldo de carne con verduras en varias ocasiones durante la cocción y cuando esté tierna la retiramos para que se atempere y de esta forma ya podremos cortarla en rodajas de un centímetro de grosor.

    11º.- Mientras cortamos en rodajas la pierna de corzo dejaremos reduciendo la salsa y posteriormente la pasaremos por el chino o la Thermomix a nuestro gusto.

    12º.- Para finalizar el plato, cubriremos las rodajas con la sabrosa salsa e introduciremos la fuente en el horno precalentado a 170º C durante 15 minutos.