1º.- Comenzamos salpimentando las setas y salteándolas ligeramente con dos dientes de ajo machacados en un poquito de aceite de oliva virgen extra durante tres o cuatro minutos.
2º.- Reservamos las setas y dejamos que se atemperen antes de comenzar a rellenar la pierna de corzo.
3º.- Pelamos las castañas y las cocemos en agua durante 25 minutos como hicimos para la preparación de la receta de tarta de castañas.
4º.- Les quitamos la piel a las castañas, las troceamos, las flameamos con un poco de Brandy hasta que se consuma el alcohol y las reservamos para el relleno de la pierna de corzo.
5º.- Distribuimos sobre la pierna de corzo deshuesada y extendida, las setas, las castañas y finalmente los piñones y comenzamos a enrollar poquito a poco la carne.
6º.- Bridamos la pierna de corzo utilizando una malla o pequeña red.
7º.- Sellamos ligeramente la pierna de corzo rellena en aceite de oliva virgen extra, dorando previamente un diente de ajo rojo machacado
8º.- Cortamos las verduras en juliana, las pochamos a fuego lento durante diez minutos, añadimos Brandy y flameamos hasta consumir el alcohol
9º.- Incorporamos la carne y el caldo de carne con verduras y la mantenemos cociendo a fuego lento- 3 ó 4 en vitro- durante una hora (60 minutos).
10º.- Giramos la pierna de corzo en el interior del caldo de carne con verduras en varias ocasiones durante la cocción y cuando esté tierna la retiramos para que se atempere y de esta forma ya podremos cortarla en rodajas de un centímetro de grosor.
11º.- Mientras cortamos en rodajas la pierna de corzo dejaremos reduciendo la salsa y posteriormente la pasaremos por el chino o la Thermomix a nuestro gusto.
12º.- Para finalizar el plato, cubriremos las rodajas con la sabrosa salsa e introduciremos la fuente en el horno precalentado a 170º C durante 15 minutos.