Pierna de cordero asada con tomillo, vino tinto y salsa de ciruelas al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Una pierna de cordero lechal
Un chorro de salsa Worcestershire
Un vaso de vino tinto de calidad (para la salsa)
Una cucharada de harina (para la salsa)
Medio litro de caldo de carne (para la salsa)
Una cucharada de mermelada de ciruela (para la carne)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 250º
    Sazona el cordero con sal y pimienta.
    Untamos con el tomillo y el aceite.
    Haz cortes en la carne para meter trozos de ajo y el tomillo en cada uno de ellos.
    Rocía con la salsa Worcestershire toda la pierna del cordero.

    Hornea 20 minutos hasta que se dore.
    Baja la temperatura a 160º y hornea sobre una hora más.

    Saca el cordero del horno y cámbialo a otra fuente.
    Ahora podemos hacer dos cosas:
    volver a meter en el horno apagado y con la puerta abierta media hora o dejarlo en la bandeja tapado con papel aluminio.Yo prefiero esta segunda opción porque se reseca menos la carne.

    Empezamos ahora con la preparación de la salsa.
    Intenta desgrasar la salsa que quedó en la bandeja del asado y el resto la pone al fuego.
    Añade el vino y reduce a la mitad.

    En un poquito de esta salsa,mezcla la harina y la añadimos a la pota para que espese.
    Incorporamos el caldo y comprobamos de sal.
    Sólo nos queda añadir la mermelada y dejar cocer a fuego suave hasta que espese.