Pierna de cordero al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pierna de cordero lechal
2 dientes de ajo machacados
1 chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1/2 vaso de agua
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC.

    Salpimentamos el cordero por los dos lados y extendemos los ajos machacados (en mortero o con la ayuda de un prensa ajos) también por toda la superficie de la pierna.

    Echamos el agua dentro de una fuente, preferiblemente de barro y colocamos la pierna de cordero dentro. Echamos por encima un chorrito de AOVE y lo introducimos en el horno. A los 30 ó 40 minutos, cuando hayamos observado que el cordero comienza a dorarse, damos la vuelta al cordero y lo dejamos aproximadamente otros 30 ó 40 minutos más y hasta que se tueste por el otro lado. Entre tanto habremos ido regando el cordero con su propio jugo para evitar que se seque en exceso.

    Sacamos el cordero del horno y ponemos el jugo de la carne en una salsera. Servimos bien caliente.