- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 paquete de masa filo o brick
- 100 g de mantequilla derretida
- 300 g de queso feta
- Orégano fresco
- 14 tomates pera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 200 g de aceitunas negras sin hueso
- Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC.
-
Ahora cortamos una pequeña parte del culo de los tomates para que se mantengan de pie y los colocamos en una bandeja de horno, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Los cocinamos durante 20 minutos a 200ºC.
-
Seguidamente, untamos las hojas de masa filo con mantequilla derretida y las unimos formando una masa grande y ancha superponiendo unas sobre otras. Cortamos por la mitad para conseguir dos rectángulos.
-
Cocinamos en el horno a 180ºC sobre una bandeja cubierta con papel sulfurizado hasta que estén todas las capas crujientes y doradas.
-
Mientras hacemos la pasta de aceituna negra triturando estas con la túrmix. Nos reservamos alguna entera.
-
Cuando tengamos la masa cocinada disponemos sobre una de ellas, una capa de pasta de aceitunas, encima los tomates asados pelados y coronamos con queso feta, espolvoreamos con orégano y tapamos con el otro rectángulo de masa.
-
Decoramos con un poco más de queso y unas aceituna enteras.
-
Servimos.