Pie de crema chantilly de vainilla y platano
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 HOJA DE MASA QUEBRADA
3 YEMAS DE HUEVOS GRANDES
150 grms DE AZÚCAR
1 VAINA DE VAINILLA
100 grms DE MAIZENA
400 ml DE LECHE CENTRAL LECHERA ASTURIANA
600 ml NATA PARA DE NATA PARA MONTAR CENTRAL LECHERA ASTURIANA
120 grms DE AZÚCAR PARA LA NATA MONTADA Y LA CREMA CHANTILLY
50 grms DE CHOCOLATE NEGRO RALLADO
2 PLATANOS GRANDES
12 grms DE MANTEQUILLA CENTRAL LECHERA ASTURIANA PARA UNTAR EL MOLDE.
- Receta paso a paso
- ELABORACIÓN DE LA MASA:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Untar un molde para tartas con la mantequilla para que la masa no se pegue.
- Estirar nuestra masa de hojaldre y colocar sobre el molde cubriendo la base y las paredes de este.
- Cortar los bordes sobrantes de la masa.
- pinchar la base de la masa con un tenedor y colocar sobre ella garbanzos para evitar que la masa en el horno suba.
- Meter la masa en el horno durante 15 minutos.(Hasta que veamos que la masa esta ligeramente dorada; sacar del horno, quitar los garbanzos con cuidado y dejar enfriar. Reservar.
ELABORACIÓN DE LA CREMA CHANTILLY:
- Batir en un bol las 3 yemas con los 150 grms de azúcar y un chorrito de leche hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una olla grande echar esta mezcla y ponerla a fuego medio-alto; añadir los 100 grms de maizena y las pepitas de la vaina de vainilla, ir añadiendo poco a poco los 400 ml de leche hasta que la mezcla este espesa; si esta muy espesa añadir un poco más de leche, dejar enfriar la mezcla y reservar.
-Por otro lado vamos a montar los 300 ml de nata con los 60 grms de azúcar.
- Una vez se haya enfriado la crema que hemos obtenido de la maizena, leche y yemas, la mezclamos con los 300 ml de nata montada con movimientos envolventes hasta obtener una crema suave. Reservar.
MONTAJE:
- Cogeremos la masa de hojaldre ya horneada y sobre su base colocaremos los 2 platanos fileteados en tiras.
- Posteriormente sobre esta base colocaremos la crema que hemos obtenido anteriormente cubriendo por completo la tarta.
-Para decorar utilizaremos los otros 300 ml de nata para montar ya montada con los 60 grms de azúcar y la colocaremos sobre la crema; posteriormente rayaremos el chocolate y lo echaremos sobre la tarta.
- Meteremos nuestra pie en la nevera durante 5 horas mínimo para que este más consistente y !a disfrutar!