Picos de mero relleno de gamba roja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 gmos Mero
6 Gambas peladas
3 Rodajas de patata en forma de oja
1 rodaja de remolacha
1/4 Zumo de naranja
1 Cucharada de cafe de vinagre
1 Tomate cherri
1 cucharadita de azúcar
2 Ramitas de perejil picado
1 vasito de vino blanco
1 Pizca de romero
Sal a gusto
! Cucharadita de maicena
1 Cucharadita de agar
1 Cucharadita de gellan
- Receta paso a paso
- Hacemos en filetes finos el mero,lo ponemos en capas en un moldecuadrado sazonándolo y poniendo en medio las gambas,echamos un poquito de vino blanco y cubrimos conel resto del mero.
lo envolvemos en papel trasparente,lo ponemos en una fuente de horno conun dedo de agua, lo metemos a 90 gdos durante 18 minrutos,cuando esta lo sacamos y ponemos a enfriar.
Cojemos una rodaja de remolacha, la herbimos en su propio caldo con un poquito de sal y la ponemos entre dos papeles parafinados,lo ponemos a secar al horno a 100 gdos durante 60 minutos y quedara un crujiente.
Cogemos un cuarto de zumo de naranja y lo mezclamos con el gellan 4 gmos de agar 1 hoja de gelatina ,se estiende en una bandeja y con una puntilla se cortan los tallarines.
Se frien las rodajas de patata y se monta el plato.