- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Pichones
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 cabeza de ajo
- 1 pizca Cacao
- 1 vaso de vino tinto
- 1 copita de coñac
- Romero
- 100 ml de nata
- 2 yemas de huevo
- Puré de patata para acompañar
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, doramos los muslitos y las pechugas del pichón salpimentadas en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
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Seguidamente, incorporamos las verduras troceadas a la cazuela hasta que estén doraditas. Regamos con el coñac y flambeamos.
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Añadimos también un poco de vino y dejamos reducir a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente junto con el romero. Colamos la salsa y desechamos las verduras.
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En la misma cazuela donde hemos cocinado las verduras, incorporamos a la salsa una pizca de almidón de maíz desleído en agua fría, una pizca de cacao y, en el último momento, un chorrito de nata.
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Agregamos el pichón para que se temple durante unos minutos y servimos con un puré de patatas clásico enriquecido con yemas de huevo, sal y pimienta.