Pichón al Chocolate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pichones
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Puerro
1 cabeza de ajo
1 pizca Cacao
1 vaso de vino tinto
1 copita de coñac
Romero
100 ml de nata
2 yemas de huevo
Puré de patata para acompañar
1 cucharadita de almidón de maíz
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, doramos los muslitos y las pechugas del pichón salpimentadas en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.

  3. Seguidamente, incorporamos las verduras troceadas a la cazuela hasta que estén doraditas. Regamos con el coñac y flambeamos.

  4. Añadimos también un poco de vino y dejamos reducir a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente junto con el romero. Colamos la salsa y desechamos las verduras.

  5. En la misma cazuela donde hemos cocinado las verduras, incorporamos a la salsa una pizca de almidón de maíz desleído en agua fría, una pizca de cacao y, en el último momento, un chorrito de nata.

  6. Agregamos el pichón para que se temple durante unos minutos y servimos con un puré de patatas clásico enriquecido con yemas de huevo, sal y pimienta.