Picatostes
Por:
Sara Fernández Cucala
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de harina fuerte
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 2 huevos
- 25 g de sal
- 40 g de levadura fresca
- 1 cucharada de agua
- Azúcar
- Canela en polvo
- Preparación de la receta
Poner todos los ingredientes en la amasadora. Agregar el agua poco a poco para darle la textura desada. Cuado esté amasada debe de quedar una pasta suave y elástica. La sacaremos de la amasadora y dividimos en el tamaño deseado. Suele ser 1500 g de masa si lo hacemos en el cofre del pan de molde.
-
Lo dejaremos fermentar para que triplique su volumen. Lo metremos al horno 190º C hasta que este cocido. Lo dejaremos un dia de reposo.
-
Cortamos el pan en rectángulos. Se fríen y se sirven con azúcar y mermelada.