Picatostes
Por:
Sara Fernández Cucala

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de harina fuerte
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
2 huevos
25 g de sal
40 g de levadura fresca
1 cucharada de agua
Azúcar
Canela en polvo
- Preparación de la receta
Poner todos los ingredientes en la amasadora. Agregar el agua poco a poco para darle la textura desada. Cuado esté amasada debe de quedar una pasta suave y elástica. La sacaremos de la amasadora y dividimos en el tamaño deseado. Suele ser 1500 g de masa si lo hacemos en el cofre del pan de molde.
-
Lo dejaremos fermentar para que triplique su volumen. Lo metremos al horno 190º C hasta que este cocido. Lo dejaremos un dia de reposo.
-
Cortamos el pan en rectángulos. Se fríen y se sirven con azúcar y mermelada.