- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de batatas
500 g de calabaza
500 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
2 ramas de canela
4 Clavos de olor
2 cucharadas de anís
1 pizca de sal
2 Huevos
Aceite
Para la miel:
200 g de chancaca
50 g de azúcar moreno
4 Clavos de olor
2 palos de canela
2 trozos de cáscara de naranja
2 granos de pimienta de chapa
100 ml de agua
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a hervir abundante agua en una olla con canela, clavo y anís. Dejamos cocinar durante 10 minutos y colamos, reservando el agua.
-
En una olla con el agua anterior, cocemos la batata y la calabaza hasta que tengan forma de puré.
-
Colocamos el puré de batata y calabaza en un bol grande.
-
Agregamos la sal, los huevos, la levadura y la harina, removiendo bien. Incorporamos un chorrito del agua de cocción que habíamos reservado. Dejamos reposar durante una hora, hasta que doble su volumen.
-
Después, preparamos la miel. Para ello, cortamos la chancaca en trozos y añadimos el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja, pimienta chapa y agua. En un cazo, llevamos esta mezcla a hervir hasta que tome punto de jarabe, durante 25 minutos. Colamos.
-
Por último, cogemos porciones de masa y las freímos en una sartén con abundante aceite.
-
Emplatamos los picarones, regándolos con la salsa de miel.
-
Servimos.