Picantones guisados con setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Picantones
400 gr. Setas variadas al gusto
1 Cebolla
100 ml. Vino blanco para cocinar
400 ml. Caldo de Navidad Aneto
Tomillo, romero y orégano
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos bien los picantones. Salpimentamos.

    En una cacerola con aceite, doramos los picantones. Retiramos y reservamos.

    En el mismo aceite, ponemos la cebolla, cortada en juliana, y rehogamos hasta que esté blanda.

    Ponemos los picantones en la cazuela, espolvoreamos con las hierbas aromáticas y el vino. Damos un hervor a fuego fuerte.

    Añadimos el caldo caliente (que casi cubra los picantones). Y dejamos cocer a fuego lento 1 hora.

    Mientras en una sartén, con un poco de aceite, rehogamos las setas, una vez bien limpias y secas.

    Cuando falten 15 min para terminar la cocción, añadimos las setas al guiso.

    Si tiene mucho caldo dejaremos cocer a fuego más fuerte y con la cazuela destapada.