Picantones en salsa colorá Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pollos tomateros o 4 picantones
Aceite de oliva virgen
2 Pimientos choriceros
Sal
Pimienta
2 Cebollas
3 dientes de ajo
250 ml vino blanco
250 ml agua
400 g champiñones
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es dorar los picantotes salpimentados en una sartén con aceite de oliva.

  3. Añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos choriceros para que se sofrían, pero sin que se quemen. Sazonamos la cebolla.

  4. Le echamos un vaso de vino blanco, dejamos que reduzca el alcohol y regamos con otro vaso de agua.

  5. Lo dejamos hervir unos 15-20 minutos a fuego medio.

  6. Por último, sacamos de la cazuela los picantotes y trituramos la salsa.

  7. Le damos un último hervor a la salsa para que reduzca un poco y trinchamos el pollo.

  8. Servimos y acompañamos con un salteado de champiñones con sal.

  9. Receta propuesta por Carmen López