Picantones en salsa colorá
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Pollos tomateros o 4 picantones
Aceite de oliva virgen
2 Pimientos choriceros
Sal
Pimienta
2 Cebollas
3 dientes de ajo
250 ml vino blanco
250 ml agua
400 g champiñones
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es dorar los picantotes salpimentados en una sartén con aceite de oliva.
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Añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos choriceros para que se sofrían, pero sin que se quemen. Sazonamos la cebolla.
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Le echamos un vaso de vino blanco, dejamos que reduzca el alcohol y regamos con otro vaso de agua.
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Lo dejamos hervir unos 15-20 minutos a fuego medio.
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Por último, sacamos de la cazuela los picantotes y trituramos la salsa.
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Le damos un último hervor a la salsa para que reduzca un poco y trinchamos el pollo.
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Servimos y acompañamos con un salteado de champiñones con sal.
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Receta propuesta por Carmen López