Picantones asados con patatas a lo pobre
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 picantones
¾ k de patatas
1 dl de cerveza
1 dl de caldo de ave
ajos
perejil fresco
maizena
sal
vinagre
aceite
- Preparación de la receta
- - Cortamos unas patatas peladas en rodajas no muy gruesas
- - Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las patatas ligeramente con sal
- - Pinchamos unos pollos picantones con unas brochetas para que no pierdan la forma
- - Los ponemos en una bandeja de horno, los sazonamos y los rociamos con aceite de oliva
- - Incorporamos caldo de ave o de verduras y cerveza
- - Hemos sacado las patatas del aceite y las ponemos en otra bandeja de horno
- - En un mortero, majamos ajo
- - Añadimos perejil picado, sal, aceite de oliva y vinagre
- - Bañamos las patatas con esta mezcla
- - Metemos las dos bandejas en el horno
- - Horneamos 50 minutos a 160 grados
- - Ponemos un cazo al fuego y echamos el jugo que ha soltado el pollo durante la cocción
- - Agregamos espesante en una jarra con cerveza y caldo
- - Incorporamos esta mezcla en el cazo y ligamos
- - Servimos el picantón con las patatas y la salsa por encima del pollo