
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 picantones
8 chalotas
4 nabos
4 patatas
8 champiñones
125 ml de brandy
250 ml de vino blanco
4 dientes de ajo
1 manojo de romero y tomillo
100 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Preparar las verduras. Pelar las chalotas, pelar y cortar los nabos y patatas en trozos similares a las chalotas. Limpiar los champiñones.
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Bridar los picantones, salpimentar y meter en el interior unas ramas de tomillo y romero y dorar en una olla aceite de oliva.
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Reservar los picantones y en ese mismo aceite añadir la mantequilla y rehogar las verduras y los ajos. Salpimentar.
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Incorporar los picantones y flambear con brandy.
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Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
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Añadir los aromáticos (tomillo y romero), tapar con una tapa apta para horno o en su defecto con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 45 minutos.
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Servir a cada comensal un picantón acompañado de las verduras estofadas y su jugo.