- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el picadinho:
500 g de solomillo de buey
½ diente de ajo
1 Cebolla picada
1,5 cucharadas de mantequilla sin sal
Salsa inglesa
3 Tomates sin piel y sin pepitas cortados en cubos
4 cucharas de aceite de oliva
30 ml de vino blanco
Pimienta
Sal
Arroz blanco cocido
Para la farofa de huevo:
3 Huevos
½ Cebolla picada
½ diente de ajo picado
15 ml de aceite de oliva
350 g de harina de yuca
1 puñado de perejil picado
Sal
Para el plátano empanado:
2 Plátano medianos maduros
Harina de trigo
Pan rallado o panko
1 Huevo batido
Aceite para freír
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar el picadinho.
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Cortamos el solomillo en pequeños cubos con el cuchillo.
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Ponemos una olla con aceite y mantequilla al fuego y rehogamos la cebolla y el ajo.
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Cuando esté transparente la cebolla, ajustamos de sal y pimienta y agregamos la salsa inglesa.
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Incorporamos el tomate y bajamos el fuego. Dejamos que la carne se haga un poco más y el tomate se machaque.
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Añadimos un poco de agua y cocinamos destapado hasta que el caldo espese.
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Mojamos con un chorrito de vino blanco.
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Para preparar la farofa de huevo ponemos en una sartén ancha a fuego medio a sofreír el ajo y la cebolla.
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Mientras se sofríe vamos añadiendo la harina de yuca y, si fuera necesario, regaremos con un hilo de aceite.
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Bajamos el fuego hasta que la harina este doradita.
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Ajustamos el punto de sal y añadir el perejil.
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Incorporamos los huevos uno a uno con cuidado de que no se rompan.
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Apagamos el fuego y volcamos la farofa en otro recipiente para que no se queme.
- Por último, preparamos el plátano empanado. Calentamos en una olla aceite suficiente para freír.
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Pelamos el plátano quitando las puntitas y cortamos por la mitad a lo largo.
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Pasamos por harina de trigo, huevo y pan rallado.
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Freímos en aceite de oliva.
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En un plato ancho y redondo ponemos un poquito de arroz, una cucharada de farofa, dos trocitos de plátano y en un rincón el picadinho de solomillo.
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Por encima ponemos el huevo poché y una pizca de sal.
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Servimos.