- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el picadinho:
- 500 g de solomillo de buey
- ½ diente de ajo
- 1 Cebolla picada
- 1,5 cucharadas de mantequilla sin sal
- Salsa inglesa
- 3 Tomates sin piel y sin pepitas cortados en cubos
- 4 cucharas de aceite de oliva
- 30 ml de vino blanco
- Pimienta
- Sal
- Arroz blanco cocido
- Para la farofa de huevo:
- 3 Huevos
- ½ Cebolla picada
- ½ diente de ajo picado
- 15 ml de aceite de oliva
- 350 g de harina de yuca
- 1 puñado de perejil picado
- Sal
- Para el plátano empanado:
- 2 Plátano medianos maduros
- Harina de trigo
- Pan rallado o panko
- 1 Huevo batido
- Aceite para freír
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar el picadinho.
-
Cortamos el solomillo en pequeños cubos con el cuchillo.
-
Ponemos una olla con aceite y mantequilla al fuego y rehogamos la cebolla y el ajo.
-
Cuando esté transparente la cebolla, ajustamos de sal y pimienta y agregamos la salsa inglesa.
-
Incorporamos el tomate y bajamos el fuego. Dejamos que la carne se haga un poco más y el tomate se machaque.
-
Añadimos un poco de agua y cocinamos destapado hasta que el caldo espese.
-
Mojamos con un chorrito de vino blanco.
-
Para preparar la farofa de huevo ponemos en una sartén ancha a fuego medio a sofreír el ajo y la cebolla.
-
Mientras se sofríe vamos añadiendo la harina de yuca y, si fuera necesario, regaremos con un hilo de aceite.
-
Bajamos el fuego hasta que la harina este doradita.
-
Ajustamos el punto de sal y añadir el perejil.
-
Incorporamos los huevos uno a uno con cuidado de que no se rompan.
-
Apagamos el fuego y volcamos la farofa en otro recipiente para que no se queme.
- Por último, preparamos el plátano empanado. Calentamos en una olla aceite suficiente para freír.
-
Pelamos el plátano quitando las puntitas y cortamos por la mitad a lo largo.
-
Pasamos por harina de trigo, huevo y pan rallado.
-
Freímos en aceite de oliva.
-
En un plato ancho y redondo ponemos un poquito de arroz, una cucharada de farofa, dos trocitos de plátano y en un rincón el picadinho de solomillo.
-
Por encima ponemos el huevo poché y una pizca de sal.
-
Servimos.