Picadinho carioca con arroz, huevo poche, farofa de huevos y banana milanesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina brasileña,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g solomillo de buey
2 dientes de ajo
1 cebolla picada
5 tomates sin piel y sin pepitas cortados en cubos
60 ml vino tinto
300 ml caldo de verduras
Salsa inglesa
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
arroz blanco cocido
Para la banana milanesa
2 bananas maduras
100 g harina de trigo
100 g pan ralado
1 huevo batido
aceite para freír
Para la farofa de huevos
2 huevos batidos
1/2 cebola
2 dientes de ajo
200 g farina de yuca
mantequilla
sal
Para los huevos poché
4 huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Primeramente vamos sacar la piel y las pepitas de los tomates. Para eso necesitamos de una olla con agua en ebullición y un recipiente con agua y hielo. Retiramos el centro de los tomates y hacemos un X en la parte inferior. Ponemos los tomates en la olla con agua y contamos 10 segundos. Sacamos y ponemos en el agua helada para el choque térmico. Ese procedimiento es para sacar la piel del tomate pero sin cocinarlo. Esperamos enfriar y cortamos en cubos pequeños

    Ahora empezaremos el picadinho . Ponemos una olla con aceite al fuego y ponemos los cubos de solomillo temperados con sal para sellar, pero sin cocinar. Retirarlos de la olla y reservar. En la misma olla, sofreír los trozos de bacon. Añadir la cebolla y después el ajo. El ajo se quema con mucha facilidad por eso ponemos siempre la cebolla primero. Después de que estén sofreídos la cebolla y el ajo añadimos los tomates en cubos y la salsa inglesa. Tapamos la olla y cocinamos en fuego bajo hasta que los tomates estén deshechos, como un puré.
    Añadir el vino tinto y esperar que se evapore. Añadir el caldo de verduras , el solomillo y cocinar destapado hasta que el caldo espese.
    Cuando estuviera listo, apagamos el fuego y ajustamos el sal.

    Para la banana a milanesa :
    Cortar las por la mitad a lo largo.
    Pasar en la harina de trigo, huevo y después en el pan rallado
    Freír en aceite muy caliente

    Para la farofa de huevos
    En una sartén sofreír primero la cebolla y después el ajo con mantequilla.
    Añadir los huevos batidos y temperados con sal
    Añadir la harina de yuca y quedar moviendo para que no quemar
    Apagar el fuego y ajustar la sal y añadir el perejil picado


    Para los huevos poché :
    Forrar el interior de un recipiente con papel film. Poner el huevo adentro y temperarlo con sal
    Cerrar el papel film y poner dentro da la olla con agua hirviendo por 3 minutos
    Retirar y poner en un recipiente con agua helada

    Servir en un plato el picadinho con el huevo poché encima , arroz blanco, farofa de huevos y banana empanada.